Версия для слабовидящих

Вручение новых автомобилей СМП

7 марта 2017 г

В пятницу, 13 января, в Самаре на площади Славы состоялась торжественная передача нового транспорта для учреждений образования и здравоохранения.

В соответствии с распоряжением правительства РФ Самарской области были выделены средства на пополнение автопарка сельских школ и медучреждений. Ключи от новых автомобилей — 18 школьных автобусов и восьми «скорых» — вручил новым владельцам губернатор Николай Меркушкин.
Глава региона в сопровождении министра здравоохранения Геннадия Гридасова и главного врача областной больницы им. Середавина Дмитрия Купцова осмотрел автомобиль реанимационной помощи. Машина оснащена самым современным оборудованием, позволяющим помогать больному даже в пути.
По словам Дмитрия Купцова, в 2016 году подобными машинами было перевезено около 600 людей в критическом состоянии. Общая стоимость автомобиля вместе с медицинским оборудованием составляет около 8,5 млн рублей.
Затем губернатор вручил ключи от новых автомобилей директору Самарской станции скорой медицинской помощи Вячеславу Малахову. «Спасибо, это очень долгожданная помощь для нас. Сейчас у нас работает 120 машин и уже почти половина автопарка удалось обновить», — сказал врач.
Николай Меркушкин поинтересовался, насколько «Газель» подходит в качестве машины скорой помощи. «Для городских условий она оптимальна», — ответил Вячеслав Малахов.
Геннадий Гридасов отметил, что это не все полученные машины скорой помощи. Также обновился автомобильный парк медицинских учреждений в Тольятти, Жигулевске, Сызрани, Кошкинском, Большечерниговском и Шенталинском районах.

Стоит отметить, что всего в 2016 году на средства федерального и областного бюджетов было приобретено 119 школьных автобусов и 30 новых машин скорой помощи.