Версия для слабовидящих

Внедрение прогрессивных коммуникаций в работу скорой медицинской помощи

3 октября 2017 г        
            За последний год активизировалось оснащение скорой медицинской помощи новыми видами связи. Наряду с ранее используемыми средствами мониторинга выездных бригад с применением спутниковой навигации ГЛОНАСС и сотовой связью, вводятся в строй цифровая радиосвязь протокола ETSI TS 102361 и передача электронной карты вызова непосредственно медицинской бригаде на планшет, находящийся в санитарной машине, что значительно снижает время доезда бригады до пациента.
           Цифровые радиостанции обеспечивают качественной надежной радиосвязью, независимой от систем общего использования, имеют встроенный Bluetooth, совместимый с беспроводными аксессуарами, широкий спектр приложений, в т.ч. определения местоположения, передачи данных и работы с бланками заявок, системы диспетчеризации. В данный момент цифровыми радиостанциями оснащены 30 бригад СМП.
            В настоящее время идет подготовка к вводу в строй единой диспетчерской службы, которая будет оснащена цифровыми телефонными аппаратами, имеющими практически неограниченные функциональные возможности, позволяющие сократить время между приемом вызова и передаче его бригаде. Сейчас проводится тестовая проверка и настройка системы приема вызова 112.
В рамках подготовки к Чемпионату мира — 2018 планируется оснастить все санитарные автомобили цифровыми радиостанциями.